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Les fours à pizzas

Four à Pizza extérieur : Piana de chez ZiiPa

Ce sont des fours en acier inoxydable, compacts, élégants et pratiques d’utilisation.
En effet, vous pouvez ranger votre four à pizza facilement grâce à ces pieds pliables, la cheminée (pour le four à pellets) est amovible, donc facilement transportable.

Votre four est équipé d’un thermomètre intégrer pour un meilleur control de votre cuisson qui vous indique la température et d’une pierre réfractaire en cordiérite avec une mollette qui permet de faire une rotation manuelle de votre pizza afin de garantir une cuisson homogène et rapide sans sortir la pizza de votre four.

Grace à son isolation, sa chaleur intense 450-500°, vous avez une cuisson rapide de 90 secondes avant de déguster votre pizza.
Votre surface et le diamètre de la pierre réfractaire sont idéals, vous pouvez faire une pizza de la taille que vous souhaitez jusqu’à 30 cm de diamètre avec une pierre en cordiérite réfractaire équivalente à de la brique.

Grace au pack four à pizza Piana de ZiiPa, vous avez tous les accessoires nécessaires pour devenir pizzaiolo à moindre coût (four à pizza + 1 pèle à pizza + 2 planches en bois + 1 couteau roulette à pizza + tablier offert).

En résumé, vous avez qu’un four traditionnel, vous avez un four à pizza Piana design (compact et ergonomique), innovant (rotation manuelle de votre pizza), économique à l’achat et à l’utilisation par rapport à d’autres marques comme Ooni, Brasa...

La marque ZiiPa est spécialisé dans les fours à pizza avec ces accessoires, elle associe l’amour de la pizza, l’amour de la tradition, l’amour du produit, l’amour de la beauté, l’amour du savoir-faire, l’amour de la famille et de la convivialité.
Tous les avis convergent, la meilleure marque pour votre four à pizza est celle qui répond le mieux à vos attentes, privilégier un fabricant spécialisé comme ZiiPa qui a l’esprit italien et coloré.


Four pizza Bois ou pellets Piana de ZiiPa :

Four à pizza à pellets s’installe dans vos extérieurs, il est composé d’un four à pizza avec thermomètre intégrer, d’une porte en acier, d’une cheminée, d’une pierre réfractaire, d’un tiroir à combustion et d’un coupe flamme à monter. Vous pouvez ajouter des accessoires comme la pelle, planches, couteau roulette….

Bois four à pizza, ou pellets four à pizza, pour les amateurs de barbecues, le four pizza Piana devient le centre d’intérêt devant vos convives, créant un centre d’intérêt avec une atmosphère chaleureuse et idéale que vous soyez en famille, entre amis ou en amoureux.
Le pellet ou buchettes de hêtres apportera de l’authenticité, la saveur, le gout et l’odeur du bois ou du charbon.


Important : utiliser que du pellet alimentaire comme le pellet de hêtre

Conseils d’utilisation : 250 grammes de pellets pour chauffer votre four, attendre 15-20 minutes pour atteindre 450°C, recharger en pellets et c’est partis. La pierre en cordiérite ne passe pas au lave-vaisselle, elle se nettoie avec une brosse ou un chiffon humide, sans la faire tremper dans l’eau. Pour éteindre le four à pizza Piana extérieur, il suffit de de remettre la porte, de le laisser refroidir, avant de le nettoyer et de le ranger à l’abris.

Couleurs disponibles : Eucalyptus, Ardoise.
Dimensions du four monté : longueur 73 x largeur 40 x hauteur avec cheminée 72,50 cm
Poids du four : 10 kg
Type de combustibles : pellets de bois alimentaire ou bûchettes de bois. Idéalement du hêtre.
Température maximale : 500°C
Surface de cuisson : diamètre 30 cm
Garantie du four : 2 ans
Matières : Acier inoxydable, ABS, silicone
Pierre : cordiérite réfractaire

Four pizza Gaz Piana de ZiiPa :

Four à pizza à gaz s’installe dans vos extérieurs, il est composé d’un four à pizza avec thermomètre intégrer, d’un bloc gaz, d’un flexible, un détendeur adapté, d’une pierre réfractaire et d’un coupe flamme à monter. Vous pouvez ajouter des accessoires comme la pelle, planches, couteau….

Gaz four à pizza, pour une rapidité, le four pizza Piana devient facile et agréable au fonctionnement, idéal pour les débutants, montée en température est instantanée et ne dégage pas de fumée ou de suie. Que vous faite une pate à pizza ou pâte à pain, l’intérêt de la cuisson, dans votre jardin, terrasse, balcon ou autres, sera à son comble, vous aurez du succès quel que soit votre recette

Le gaz vous permettra de partager un apéro, une dégustation, un repas ou un diner quel que soit vos recettes.

Important : utiliser de préférence du gaz propane

Conseils d’utilisation : il est préférable de prendre une bouteille de 13 kg au gaz propane pour chauffer votre four, jusqu’à atteindre pour atteindre 450°C et c’est partis. La pierre en cordiérite ne passe pas au lave-vaisselle, elle se nettoie avec une brosse ou un chiffon humide, sans la faire tremper dans l’eau. Pour éteindre le four à pizza Piana extérieur, il suffit de de couper le gaz, de le laisser refroidir, avant de le nettoyer avec une brosse ou chiffon et de le ranger à l’abris.

Couleurs disponibles : Eucalyptus, Ardoise.
Dimensions du four monté : longueur 67 x largeur 40 x hauteur 28 cm
Poids du four : 12 kg
Type de combustibles : Gaz propane ou butane
Température maximale : 500°C
Surface de cuisson : diamètre 30 cm
Garantie du four : 2 ans
Matières : Acier inoxydable, ABS, silicone
Indication : Alimentation au gaz propane (bouteille de 13 kg), avec flexible et détendeur inclus.

Votre four à pizza bois/pellets ou votre four à pizza gaz Piana garantie une cuisson parfaite grâce à sa pierre réfractaire rotative, alliant design contemporain et convivialité, vous sublimerez votre espace de vie et vos papilles.

Votre four Piana s’intègrera dans votre intérieur, que ce soit dans votre jardin, sur votre terrasse, ou chez des amis, il vous accompagne partout pour vos pizza party made in Italia.

Inventez vos recettes de pate ou pain à pizza, garnissez suivant vos gouts, vous ferrez toujours des heureux avec une ambiance chaleureuse avec un cout peu onéreux.

 

 


Voici quelques recettes de pates à pizza ou pain :

 

PÂTE À PIZZA TRADITIONNELLE

Ingrédients pour 6 pizzas :

  • 1 kg de farine 00
  • 650 ml d’eau tiède
  • 3 g de levure boulangère fraiche
  • 29 g de sel

Préparation :

  • Dissoudre la levure boulangère avec l’eau dans un bol.
  • Mélangez à part la farine + le sel.
  • Incorporez doucement en plusieurs fois le mélange farine avec le mélange eau en terminant le mélange avec vos mains.
  • Continuez de pétrir votre pate avec vos mains sur une surface propre et lisse pendant environ 15 minutes pour obtenir une pate homogène.
  • Une fois la pâte lisse, formez une boule et la laisser dans votre bol + couvrez le d’un torchon ou film alimentaire pendant 1 h à température ambiante.
  • Formez 6 pâtons de 250g en formant une boule dans la paume de vos mains, sans mélanger les pates.
  • Prenez une boite hermétique, farinée cette dernière et déposer vos pâtons espacés. Fermez la boite et laissez reposer pendant 8 h au frais.
  • Sortez votre boite, laissez le couvercle fermé et laissez reposer pendant 2 à 3 heures.
  • Etalez chaque pâton avec vos doigts afin de former une pate à pizza ronde d’environ 30 cm.
  • Vous n’avez plus qu’à garnir votre pizza, de la cuire 90 secondes et de déguster votre chef d’œuvre.

 


PÂTE À PIZZA ÉPAISSE ET AÉRÉE

Ingrédients pour 6 pizzas :

  • 1 kg de farine type 00
  • 700 ml d’eau
  • 6 g de levure boulangère
  • 25 g de sel
  • 5 g de miel
  • 10 g d’huile d’olive

Préparation 1 : durée 22 heures :

  • 300g de farine
  • 300 ml d’eau
  • 6 g de levure
  • 5 g de miel

Dissoudre dans un grand bol l’eau avec la levure, une fois un mélange homogène, incorporez le miel.
Ajoutez l’eau en mélangeant jusqu’à obtenir une consistance liquide.
Fermez le mélange dans une boite hermétique.
Placez votre boite au frigo pendant 20h, le mélange va fermenter.

Préparation 2 : durée 24 heures :

  • 700 g de farine
  • 400 ml d’eau
  • 10 g d’huile d’olive
  • 25 g de sel

Sortez le mélange du frigo pour le laisser à température ambiante 1 h.
Ajoutez 400 ml d’eau au mélange en remuant avec vos doigts ou cuillère pour que le mélange soit lisse.
Mélangez le sel + farine et incorporez ces derniers en plusieurs fois dans votre mélange liquide jusqu’à l’obtention d’une pâte, puis la pétrir pendant 15 minutes pour aboutir à une pate lisse.
Incorporez l’huile d’olive et pétrir à nouveau pendant 10 minutes.
Couvrez la pate d’un film alimentaire et la laisser reposer pendant 15 minutes
Huilez une boite hermétiquement et déposer la pâte dedans, puis laissez lever pendant 20 h au frigo.
Puis laisser le mélange à température ambiante pendant 1 h.
Roulez 6 boules avec la paume de la main et les placer dans une boite farinée en les laissant à température ambiante 3 h.
Etalez chaque pâton avec vos doigts afin de former une pâte à pizza ronde.
Garnissez et passez au four 90 secondes.



FOCACCIA

Idéal pour vos repas ou apéritifs, un moelleux incomparable et un parfum d’origan.

Ingrédients :

  • 500 g de farine (idéal moitié de 00 et de Manitoba)
  • 400 g d’eau tiède
  • 10 g de levure de bière fraiche
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 15g de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Romarin séché

Préparation :

  • Mélangez la farine + le sel + le sucre dans un bol. Diluez la levure de bière dans de l’eau tiède, puis ajoutez-la au mélange. Mélangez avec une cuillère en bois avec de l’huile d’olive afin d’obtenir une pate homogène et légèrement collante.
  • Couvrez votre bol avec un film alimentaire ou torchon pendant 30 minutes dans un endroit tiède, la levure commencera à faire son effet.
  • Vos mains légèrement huilées repliez plusieurs fois la pate de l’extérieur vers l’intérieur afin de renforcer la structure de la pate en la rendant élastique. Couvrez à nouveau votre pâton en le laissant reposée pendant 1 heure.
  • Versez à nouveau un filet d’huile d’olive, rassemblez les bords de la pate vers le centre afin de former une boule, laissez reposer recouvert d’un torchon pendant 30 minutes.
  • Etalez la pâte dans un moule carré, huilez à nouveau, tout en appuyant avec le bout de vos doigts sur toute la surface, salez et déposer du romarin frais pour un parfum puissant et authentique.
  • Préchauffez votre four à 250° puis enfournez votre plat pendant 15 minutes, vous aurez une une cuisson dorée et croustillante.

Vous pouvez servi votre Focaccia tiède accompagnée de charcuterie, légumes grillés ou fromage

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